O poderoso gengibre

O poderoso gengibre

Em época de festas juninas, o gengibre, muito utilizado como especiaria na culinária e na preparação de medicamentos, é a base do preparo de um bom quentão. É um dos melhores anti-inflamatórios naturais que existem, pois tem forte ação na imunidade e na prevenção de doenças cardiovasculares, diabetes, entre outras.

O gengibre pode ser um ótimo aliado também do fígado, pois ele diminui a formação de gases e ameniza a sensação de enjoo. Inclua duas rodelinhas na salada e pronto, faz toda a diferença na saúde.

Essa planta ainda tem um excelente poder emagrecedor. Seu uso diário, mais consumido em bebidas, acelera o metabolismo, queimando calorias. Por ter ação anti-inflamatória, ajuda a manter a pele lisa, longe das celulites. O ideal é ingeri-lo fresco e cru, pois o calor pode afastar seus benefícios. Experimente bater no liquidificador duas rodelas de gengibre, em duas medidas de suco de laranja, uma folha de couve, umas rodelas de cenoura, uma colher de semente de chia e uma folhinha de hortelã. Fica uma delícia e é super emagrecedor. O ideal é ingerir esse suco todos os dias pela manhã. É um acelerador natural do metabolismo.

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Acompanhe 2 receitinhas pra lá de gostosas.

Quentão

  • 1 garrafa de cachaça (600 ml)
  • 600 ml de água
  • ½ kg de açúcar
  • Casca de 2 laranjas
  • Casca de 1 limão
  • 50 g de gengibre cortado em pedacinhos
  • Cravo da Índia a gosto
  • Canela de pau a gosto
  • 1 maçã cortada em pedacinhos

Coloque em uma panela grande o açúcar, as cascas de laranja, o limão, o gengibre, o cravo e a canela. Quando o açúcar estiver derretendo, acrescente a cachaça e a água, deixando cozinhar por 20 minutos em fogo médio. Acrescente a maçã picadinha e sirva bem quente.

Chá gelado de gengibre, limão e canela

  • 1 pedaço de gengibre
  • 1 pau de canela
  • 200 grs de frozen yogurt original
  • Suco de meio limão
  • 1 copo e meio de água

Higienize e descasque o gengibre. Depois, leve ao fogo junto com um copo e meio de água e a canela em pó. Após ferver, leve-o à geladeira e, quando resfriar, bata-o no liquidificador com o suco de limão e o frozen yogurt sabor original. Sirva ainda gelado.

Fotos: Reprodução

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