As flores podem tornar seu prato mais saboroso

As flores podem tornar seu prato mais saboroso

Você tem o costume de consumir flores em sua alimentação? Que tal inserir algumas pétalas de begônia ou amor-perfeito em sua salada preferida?

Essa prática do uso de flores comestíveis na comida existe desde a Idade Média e, além de embelezar o prato, seu consumo traz benefícios importantes: possuem baixo valor calórico e reúne uma série de vitaminas e substâncias oxidantes como as encontradas em hortaliças e frutas. O ideal é comprar as flores em lojas ou feiras típicas de produtos naturais, que não possuem agentes químicos. As flores mais recomendadas para o consumo são begônia (com pequena acidez, ideal para saladas e sopas), amor-perfeito (levemente adocicada e refrescante, ideal para sobremesas e saladas de frutas e capuchinha (um pouco apimentada, ideal para saladas, arroz, omeletes e purês). Hum, que delícia!

Vale cultivar em casa a flor de que você mais gosta e aderir a essa prática bonita e saudável.

flores-comestiveis-living-02

flores-comestiveis-living-01

Fonte: Revista Saúde é Vital

No Comments

Leave a Comment