Receitinha light de panqueca

Receitinha light de panqueca

Panqueca de Polvilho (sem glúten)

Ingredientes:

4 ovos

2 xícaras (chá) de leite

2½ xícaras (chá) de polvilho doce

Modo de Preparo da massa:

Coloque os ingredientes no liquidificador e bata bem para misturar. Aqueça uma panquequeira (pode ser uma frigideira), despeje uma concha da massa e espalhe cobrindo todo o fundo dela. Doure por aproximadamente 1 minuto de cada lado, com a ajuda de uma espátula. Rende umas 15 panquecas. É só acrescentar o recheio de sua preferência e enrolar. Experimente com um refogado de shimeji, pasta de espinafre ou de cenoura. Fica uma delícia!

 

pancake02Recheios:

Refogado de Shimeji

200g de shimeji

1 cebola pequena picada

2 dentes de alho picados

3 colheres (sopa) de creme de leite light

1 colher (sopa) de salsinha picada

2 colheres (sopa) de manteiga

1 fio de azeite

Sal e pimenta a gosto

Derreta a manteiga com o azeite numa frigideira. Refogue a cebola e o alho. Quando murcharem, junte os shimejis. Tempere com sal e pimenta. Quando pararem de soltar líquido, junte o creme de leite e a salsinha. Desligue o fogo quando começar a ferver. Se ficar muito espesso, ponha um fio de água. Recheie as panquecas e dobre-as em 4.

Pasta de Espinafre

1 xícara (chá) de espinafre cozido, picado e refogado

2 xícaras (chá) de ricota ralada

¼ xícara cheia (chá) de maionese

sal e noz moscada a gosto

Pasta de Cenoura

2 xícaras (chá) de cenoura ralada

2 xícaras (chá) de ricota ralada

½ xícara (chá) de maionese

sal e pimenta-do-reino a gosto

Dica: a panquequeira é mais apropriada que a frigideira pois, além de possuir o sistema antiaderente (não precisa untar), ela possui o formato próprio para fazer panquecas e crepes.

pancake01

No Comments

Leave a Comment